COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 3 de febrero de 2011

Chocolate de Matcha para San Valentín

Este San Valentín cocina Chocolate de Matcha y conquista a tu pareja! Aquí tenemos dos recetas nuevas para cocinar chocolate de Matcha con frutas rojas. Son recetas muy fáciles y te pueden venir de maravilla!



1. Chocolate de Matcha  

Ingredientes:
(para 2 personas)(30 chocolates de 1.5cm x 1.5cm x 1.5cm)
10ml de crema de nata
5g de mantequilla 
150g de chocolate blanco
1 cucharada sopera de Matcha para mezclar con chocolate (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca(3g)
1 cucharada sopera de Matcha para espolvorear al final (Premium Matcha 3g)

Preparación:
1. En la olla calentar la crema de nata y apagar el fuego junto antes de hervir.
2. Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños(es más fácil golpear sin abrir el papel) y añadirlo en la crema de nata y mezclar bien. Anadir mantequilla también y mezclarlo.
3. Añadir 3g de Matcha por el tamiz y mezclar.
4. Moler las frutas rojas* y aladir. Mezclar.
5. Forrar el molde cuadrado de 10cm x 10cm con papel vegetal.
6. Poner la masa resultante en el molde.
7. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas.
8. Cuando adquiera consistencia, sacarlo del molde.
9. Cortarlo en trozos cuadrados de 1,5cm x 1,5cm**.
10. Poner polvo de Matcha tamizando en el plato y cubrir los chocolates con Matcha.
 * Cereales Special K
**Utilizar cuchillo un poco caliente para que no se pegue.


















2. Chocolate de Matcha con frutos del bosque

Ingredientes:
(para 2 personas)(30 chocolates de 1.5cm x 1.5cm x 1.5cm)
10ml de crema de nata
5g de mantequilla
150g de chocolate blanco
1 cucharada sopera de Matcha para mezclar con chocolate (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca para echar por último (3g)

Preparación:
1. En la olla calentar la crema de nata y apagar el fuego junto antes de hervir.
2. Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños(es más fácil golpear sin abrir el papel) y añadirlo en la crema de nata y mezclar bien. Añadir mantequilla también y mezclarlo.
3. Añadir 3g de Matcha por el tamiz y mezclar.
4. Moler las frutas rojas* y aladir. Mezclar.
5. Forrar el molde cuadrado de 10cm x 10cm con papel vegetal.
6. Poner la masa resultante en el molde.
7. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas.
8. Cuando adquiera consistencia, sacarlo del molde.
9. Cortarlo en trozos cuadrados de 1,5cm x 1,5cm**.
10. Servir en el plato y espolvorear los frutos rojos.
*  Cereales Special K
**Utilizar cuchillo un poco caliente para que no se pegue.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

2 comentarios:

  1. Hola!
    Que cositas tan diferentes haces.
    Me gustan mucho.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  2. Hola Mijú! Muchas gracias por tu comentario. Qué completo tu blog, y además cocinas con ingredientes japoneses como tofu, wasabi...etc. Pues ahora te falta sólo Matcha! Cuando cocines con Matcha, avisanos!!

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