Chocolate de Matcha para San Valentín

Este San Valentín cocina Chocolate de Matcha y conquista a tu pareja! Aquí tenemos dos recetas nuevas para cocinar chocolate de Matcha con frutas rojas. Son recetas muy fáciles y te pueden venir de maravilla!



1. Chocolate de Matcha  

Ingredientes:
(para 2 personas)(30 chocolates de 1.5cm x 1.5cm x 1.5cm)
10ml de crema de nata
5g de mantequilla 
150g de chocolate blanco
1 cucharada sopera de Matcha para mezclar con chocolate (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca(3g)
1 cucharada sopera de Matcha para espolvorear al final (Premium Matcha 3g)

Preparación:
1. En la olla calentar la crema de nata y apagar el fuego junto antes de hervir.
2. Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños(es más fácil golpear sin abrir el papel) y añadirlo en la crema de nata y mezclar bien. Anadir mantequilla también y mezclarlo.
3. Añadir 3g de Matcha por el tamiz y mezclar.
4. Moler las frutas rojas* y aladir. Mezclar.
5. Forrar el molde cuadrado de 10cm x 10cm con papel vegetal.
6. Poner la masa resultante en el molde.
7. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas.
8. Cuando adquiera consistencia, sacarlo del molde.
9. Cortarlo en trozos cuadrados de 1,5cm x 1,5cm**.
10. Poner polvo de Matcha tamizando en el plato y cubrir los chocolates con Matcha.
 * Cereales Special K
**Utilizar cuchillo un poco caliente para que no se pegue.


















2. Chocolate de Matcha con frutos del bosque

Ingredientes:
(para 2 personas)(30 chocolates de 1.5cm x 1.5cm x 1.5cm)
10ml de crema de nata
5g de mantequilla
150g de chocolate blanco
1 cucharada sopera de Matcha para mezclar con chocolate (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca (3g)
1 cucharada sopera de fruta roja seca para echar por último (3g)

Preparación:
1. En la olla calentar la crema de nata y apagar el fuego junto antes de hervir.
2. Cortar el chocolate blanco en trozos pequeños(es más fácil golpear sin abrir el papel) y añadirlo en la crema de nata y mezclar bien. Añadir mantequilla también y mezclarlo.
3. Añadir 3g de Matcha por el tamiz y mezclar.
4. Moler las frutas rojas* y aladir. Mezclar.
5. Forrar el molde cuadrado de 10cm x 10cm con papel vegetal.
6. Poner la masa resultante en el molde.
7. Enfriarlo en la nevera más de 4 horas.
8. Cuando adquiera consistencia, sacarlo del molde.
9. Cortarlo en trozos cuadrados de 1,5cm x 1,5cm**.
10. Servir en el plato y espolvorear los frutos rojos.
*  Cereales Special K
**Utilizar cuchillo un poco caliente para que no se pegue.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

Comentarios

  1. Hola!
    Que cositas tan diferentes haces.
    Me gustan mucho.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Hola Mijú! Muchas gracias por tu comentario. Qué completo tu blog, y además cocinas con ingredientes japoneses como tofu, wasabi...etc. Pues ahora te falta sólo Matcha! Cuando cocines con Matcha, avisanos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario