COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 13 de octubre de 2011

Matcha Green Curry
















El té Matcha no es sólo para cocinar dulces, sino también para cocinar cosas saladas! Aquí os proponemos una nueva receta: Curry con Matcha de color verde!!

Matcha Green Curry 

Ingredientes para 4 personas

Para Curry:
Pechuga de pollo     200g
Aceite Girasol         2 cucharadas soperas
Zanahoria                1 unidad
Cebolla grande        1 unidad
Jengibre rallado       1 trozo
Ajo rallado              2 dientes
Polvo de curry        2 cucharadas soperas
Agua                      300ml
Cardo de consome  2 cubitos
Laurel                     1 hoja
Sal                          a gusto
Pimienta                  a gusto
Miel                        1 cucharada sopera
Nata líquida            150ml
Matcha                   1 cucharada sopera (hemos utilizado Cook Matcha)
Cilantro                   un poco

Para Arroz:
(cantidad para cocinar con la máquina de cocinar arroz)
Arroz         300g  (mezcla de arroz largo, arroz vaporizado, arroz rojo y arroz alvajeno)
Agua          400ml


 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.




Preparación de curry:

1. Cortar la cebolla, la zanahoria en trozos muy pequeños. Cortal el pollo en trozos pequeños también.
2. En una olla, calentar aceite y cocinar cebolla y zanahoria hasta que la cebolla quede transparente.
3. Añadir el pollo, gengible rallado y ajo rallado. Cocinar 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
4. Añadir agua, laurel, cubitos de consome, miel y hervir con juego lento durante 15 minutos.
5. Apaga el luego y añadir nata y Matcha (tamizado) y mezclar bien . Añadir sal y pimienta y corregir el sabor según el gusto. Calentar un poco con juego lento.
6. Servir arroz hervido con curry y decorar con  unas hojas de cilantro o perejil.





6 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! No pensaba una combinación del curry y el matcha. Quiero probarlo!

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  2. Hola Aroma de Tokio! Gracias por tus comentarios! Este curry ha quedado muy bien y queremos que lo pruebes. Parece que el sabor de curry es fuerte y gana al Matcha, pero no, sí que se nota el sabor de Matcha. Era benísimo!!

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  3. Me encantan estas recetas con tanto colorido ..sobre todo con té Matcha ..que cosas rias se hacen bsssMARIMI

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  4. Qué buena idea me parece esto, tengo que probarlo.

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