COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

jueves, 14 de marzo de 2013

Dorayaki a base de leche de soja y té














El Dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de Anko (pasta de judía dulce azuki). En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce de azuki pero también puedes comer sin relleno.  Hoy os proponemos Dorayaki a base de leche de soja con 3 sabores:

1. Dorayaki de leche de soja
2. Dorayaki de Hojicha con leche de soja
3. Dorayaki de Matcha con leche de soja  (lleno de antioxidantes!  Leche de soja x té verde!)


1. Receta de Dorayaki con leche de soja

Ingredientes:
huevo (M)                 2 unidades
azúcar                       3 cucharas soperas
miel                           1 cuchara sopera
mirin                          1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo       1/2 cucharadita
salsa de soja              1/3 cucharadita
leche de soja              3 cucharas soperas
harina                        125g

Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.


2. Receta de Dorayaki de Hojicha con leche de soja

Ingredientes:
huevo (M)                 2 unidades
azúcar                       3 cucharas soperas
miel                           1 cuchara sopera
mirin                          1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo       1/2 cucharadita
salsa de soja              1/3 cucharadita
leche de soja              3 cucharas soperas
harina                        125g
Hojicha en polvo         5g

Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Hojicha en polvo (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.


3. Receta de Dorayaki de Matcha con leche de soja

Ingredientes:
huevo (M)                 2 unidades
azúcar                       3 cucharas soperas
miel                           1 cuchara sopera
mirin                          1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo       1/2 cucharadita
salsa de soja              1/3 cucharadita
leche de soja              3 cucharas soperas
harina                        125g
Cook Matcha            5g

Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Matcha (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.



 Cook Matcha

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería.  Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.


 Hojicha powder

Hojas de té verde aracha tostadas al carbón a alta temperatura y posteriormente molidas. Fino  polvo de color marrón y de delicioso aroma tostado. Su textura permite combinarlo bien con otros ingredientes en la elaboración de dulces.

3 comentarios:

  1. Hola, os dejo informacion sobre la rica leche de soja. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/bebidas/leche-de-soja/

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  2. Hoy hice la receta primera con la variación de la leche de soja por leche de vaca pasteurizada. Salieron muy ricos y muy dulces. La próxima vez le rebajaré al azúcar. Tengo que probar con estevia también.

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  3. Hola Ariberna! Muchas gracias por probar nuestra receta! Sí, Dorayaki es un dulce muy dulce. Quizás mejor rebajar un poco el azúcar. The Matcha House \(^ ^)/

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