Dorayaki a base de leche de soja y té
El Dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de Anko (pasta de judía dulce azuki). En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. Normalmente suelen ser
de pasta de judía dulce de azuki pero también puedes comer sin relleno. Hoy os
proponemos Dorayaki a base de leche de soja con 3 sabores:
1. Dorayaki de leche de soja
2. Dorayaki de Hojicha con leche de soja
3. Dorayaki de Matcha con leche de soja (lleno de antioxidantes! Leche de soja x té verde!)
1. Receta de Dorayaki con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
2. Receta de Dorayaki de Hojicha con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Hojicha en polvo 5g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Hojicha en polvo (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
3. Receta de Dorayaki de Matcha con leche de soja
Ingredientes:
huevo (M) 2 unidades
azúcar 3 cucharas soperas
miel 1 cuchara sopera
mirin 1 cuchara sopera
bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (añadir 1cucharadita de agua y mezclar bien)
levadura en polvo 1/2 cucharadita
salsa de soja 1/3 cucharadita
leche de soja 3 cucharas soperas
harina 125g
Cook Matcha 5g
Preparación:
1. En un bowl batir huevo y azúcar.
2. Añadir mirin, miel y salsa de soja y mezclar bien.
3. Disolver bicarbonato de sodio con agua y añadir al 2. y mezclar bien.
4. Anadir leche de soja y mezclar bien.
5. Agregar la harina, levadura y Matcha (toda previamente tamizada) y mezclar.
6. Dejar la masa unos 30 minutos.
7. Calentar sartén, cocinar la masa a fuego muy lento sin poner aceite (es recomendable utilizar el sartén teflón)
8. Cuando aparezca las espumas grandes, darsela vuelta y cocinar unos 10 segundos.
Cook Matcha
Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.
Hojicha powder
Hojas de té verde aracha tostadas al carbón a alta temperatura y posteriormente molidas. Fino polvo de color marrón y de delicioso aroma tostado. Su textura permite combinarlo bien con otros ingredientes en la elaboración de dulces.
Hola, os dejo informacion sobre la rica leche de soja. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/bebidas/leche-de-soja/
ResponderEliminarHoy hice la receta primera con la variación de la leche de soja por leche de vaca pasteurizada. Salieron muy ricos y muy dulces. La próxima vez le rebajaré al azúcar. Tengo que probar con estevia también.
ResponderEliminarHola Ariberna! Muchas gracias por probar nuestra receta! Sí, Dorayaki es un dulce muy dulce. Quizás mejor rebajar un poco el azúcar. The Matcha House \(^ ^)/
ResponderEliminar