COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

lunes, 14 de febrero de 2011

[DULCE JAPONÉS] Ichigo Daifuku con Matcha



El Ichigo Daifuku (いちご大福) es un dulce japonés delicioso. El Daifuku (大福) es mochi redondo hecho con harina de arroz glutinoso con un relleno dulce y Ichigo Daifuku (いちご大福)es una variante con fresa y relleno dulce - en esta receta shiro-an (judias blancas) con Matcha.  Es un dulce riquísimo y es una receta ideal para disfrutar de las fresas de la temporada.  


Ingredientes:
150 g de arroz glutinoso
180 g de agua
70 g de azúcar
200 g de pasta de judías blancas (shiro-an 白餡)
2 cucharaditas de té verde Matcha (hemos utilizado Premium Matcha)
8 fresas
un poco de fécula de patata



Preparación:
1. En un bowl disolver Matcha con un poco de agua.
2. Mezclar Matcha con pasta de judías blancas.
3. Cubrir fresas con la pasta.
4. Mezclar arroz glutinoso, azúcar y agua.
5. Poner la mezcla en un micrrondas y caliente durante 2 minutos (600w) y al sacar, remover rápido con una cuchara de madera.
6. Repite 2 veces más la acción de 5.
7. Echar un poco de fécula de patata en un recipiente y poner Mochi encima.
8. Extender Mochi y divide la masa en 8 trozos.
9. Cubrir fresa con pasta de Mochi y hacer la forma redonda.


PREMIUM MATCHA 100gPremium Matcha 100gr

Té verde en polvo. Matcha culinario de grado superior indicado para la alta cocina, sometida o no a proceso de calor: Maestros pasteleros, repostería de alta competición, creaciones artísticas dulces, decoraciones chocolateras.  Exquisito y refinado sabor, intenso color, muy aromático.

3 comentarios:

  1. DELICIOSO¡ ... !AL VERLO¡ , ¿COMO SERA AL PROBARLO? ...

    ResponderEliminar
  2. repetir 2 veces la acción de 3, o sea, bañar las fresas? cuánto tiempo de secado entre capa y capa?

    ResponderEliminar
  3. Hola Esther, lo siento! ha sido nuestro error. Hay que repetir 2 veces la acción nº5 (no nº3), o sea, hay que calentar y remover varias veces el mochi hasta que se haga un poco transparente. Acabamos de corregir la receta. Gracias por tu buena observación y siento la confusión!

    ResponderEliminar