[DULCE JAPONÉS] Ichigo Daifuku con Matcha



El Ichigo Daifuku (いちご大福) es un dulce japonés delicioso. El Daifuku (大福) es mochi redondo hecho con harina de arroz glutinoso con un relleno dulce y Ichigo Daifuku (いちご大福)es una variante con fresa y relleno dulce - en esta receta shiro-an (judias blancas) con Matcha.  Es un dulce riquísimo y es una receta ideal para disfrutar de las fresas de la temporada.  


Ingredientes:
150 g de arroz glutinoso
180 g de agua
70 g de azúcar
200 g de pasta de judías blancas (shiro-an 白餡)
2 cucharaditas de té verde Matcha
8 fresas
un poco de fécula de patata



Preparación:
1. En un bowl disolver Matcha con un poco de agua.
2. Mezclar Matcha con pasta de judías blancas.
3. Cubrir fresas con la pasta.
4. Mezclar arroz glutinoso, azúcar y agua.
5. Poner la mezcla en un micrrondas y caliente durante 2 minutos (600w) y al sacar, remover rápido con una cuchara de madera.
6. Repite 2 veces más la acción de 5.
7. Echar un poco de fécula de patata en un recipiente y poner Mochi encima.
8. Extender Mochi y divide la masa en 8 trozos.
9. Cubrir fresa con pasta de Mochi y hacer la forma redonda.



Comentarios

  1. DELICIOSO¡ ... !AL VERLO¡ , ¿COMO SERA AL PROBARLO? ...

    ResponderEliminar
  2. repetir 2 veces la acción de 3, o sea, bañar las fresas? cuánto tiempo de secado entre capa y capa?

    ResponderEliminar
  3. Hola Esther, lo siento! ha sido nuestro error. Hay que repetir 2 veces la acción nº5 (no nº3), o sea, hay que calentar y remover varias veces el mochi hasta que se haga un poco transparente. Acabamos de corregir la receta. Gracias por tu buena observación y siento la confusión!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario